Kulinarik-Festival im Englischen Garten


(Von links nach rechts, sitzend: Holger Stromberg, Christoph Mezger, Bernd Arold, Matthias Barthelmes, Michael Fell, Michael Hüsken, Andrea Schirmaier-Huber, Dominik Käppeler. Stehend: Anton Schmaus, Achim Hack, Maximilian Moser und Anton Pozeg)


Mit „Taste of München “ kommt ein genussvolles Kulinarik-Festival nach München. Dreizehn Spitzenköche verwandeln vom 3. bis 6. August den südlichen Teil des Englischen Gartens in den Mittelpunkt von Gourmetdeutschland. Die Gäste erwartet eine einmalige Vielfalt der Extraklasse: unter anderem fünf Sterneköche, dazu zahlreiche Bars, Master Classes, der AEG Taste Showbühne und der AEG Taste Academy. „Taste of München“ ist ein Fest unter freiem Sternenhimmel für jedermann.

Das Konzept von „Taste of München“ ist simpel: Im einzigartigen Ambiente des Englischen Gartens im Bereich des Hirschangers bei der Eisbachwelle kommen die Gäste in den Genuss der besten und innovativsten Köche der Stadt und Region. Unter freiem Sternenhimmel öffnet sich eine Arena aus Pagodenzelten für das Publikum, in der vier Tage lang gezeigt wird, wie München schmeckt und regionale Vielfalt in einem großstädtischen Kontext auf den Teller und ins Glas gebracht.



So erwarten den Gast pro Restaurant jeweils vier Gerichte im Degustier-Stil, die zwischen 5 und 8 Euro kosten, und können dabei zahlreiche Küchenstile und die Köche dahinter direkt kennenlernen. Folgende Köche sind bei „Taste of München“ 2017 vertreten:

Diethard Urbansky, Restaurant Dallmayr (2 Michelin Sterne), Dominik Käppeler, Showroom (1 Michelin Stern), Maximilian Moser, Aubergine (1 Michelin Stern), Anton Schmaus, Storstad (1 Michelin Stern), Michael Fell, Dichterstub’n (1 Michelin Stern), Bernd Arold, Der Gesellschaftsraum, Christoph Metzger, Tian, Michael Hüsken, Sophia’s Restaurant & Bar, Anton Pozeg, Schwarzreiter, Matthias Barthelmes, Vu Tang Kitchen, Holger Stromberg, Stromberg, Achim Hack, Restaurant HEIMAT, Franz Kuplent, Dallmayr Delis

Mit diesem Festival will Event Director Andreas von Splényi die kulinarische Einmaligkeit Münchens, die gerne übersehen wird, darstellen. München hat so viele tolle Köche, Barchefs, Sommeliers und Produzenten, die dieser Stadt eine besondere Note verleihen. So sorgen der international renommierte Barbesitzer Cihan Anadologlu (Circle, Hearthouse), Sommelier Justin Leone (Tantris), Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber oder Gläser-Papst Maximilian Riedel vom gleichnamigen Tiroler Glasunternehmen hinter dem Tresen und auf der AEG Taste Showbühne mit Wissen, Charme und guten Geschmack für eine persönliche Note. Das täglich wechselnde Programm auf der AEG Taste Showbühne ist für alle Gäste kostenlos und ohne Voranmeldung zu besuchen.

Als Premium-Partner lässt AEG hinter die Kulissen großer Kochkunst blicken und bindet die Gäste mit ein: von der AEG Kochschule über die AEG Taste Showbühne mit außergewöhnlichen Vorführungen sowie der AEG Taste Academy mit den Köchen Christian Mittermeier, Ludwig Maurer und Heiko Antoniewicz.

Für die Genuss- und Lebensmittel in der AEG Kochschule und AEG Taste Academy sorgt REWE und präsentiert seine Weinwelt mit einer eigenen Weinbar. Mit den Gläsern von Riedel wird Wein und Champagner an allen Bars perfekt in Szene gesetzt. Die perfekte antialkoholische Erfrischung gibt es dann bei GROHE und dem Blue Home System, das in jeder Küche köstliches, frisches, sprudelndes, gefiltertes und gekühltes Wasser liefert.

Bombay Sapphire mit einer eigenen Bar, Veuve Clicquot mit seinem Champagner-Airstream, Circle by Cihan Anadologlu, Ketel One und Ron Zacapa mit Foodpairing schaffen den entsprechenden Rahmen für das Restaurant-Festival. Mit „Live Happilly“ präsentiert illy als exklusiver Kaffeepartner italienische Kaffeekultur an seiner Barista- Bar und zeigt in Master Classes, wie der perfekte Espresso und Cappuccino entsteht.

Einen Blick über den Tellerrand ermöglicht die Schweizer Erlebniswelt, die das Münchner Publikum in die Geschmackswelt des Nachbarlandes mitnehmen möchte. Den perfekten

Einen Blick über den Tellerrand ermöglicht die Schweizer Erlebniswelt, die das Münchner Publikum in die Geschmackswelt des Nachbarlandes mitnehmen möchte. Den Genuss runden Master Card mit seinen ‚priceless moments’ und Jaguar Land Rover in Form eines Shuttle-Service ab.

Für die Gäste gibt es neben den kulinarischen Stationen und Bühnen noch eine große Auswahl an lokalen Produzenten zu entdecken: allesOlive, Bäcker Gaues, Ballabeni Icecream, Broy Beer, die Bonbonmanufaktur München, Fever-Tree, FLSK, Holled‘ Auer Hopfen-Secco Manufaktur, Keksliebe (mit zusätzlichem Kinderprogramm), Leimgruber, Schumm Spirituosen, Sin-Gold, Skin Gin, The Duke, Weingut Andres, Weingut Markus Mair, Weingut Zöller-Lagas und viele mehr.



Jedes Restaurant bietet jeweils vier Gerichte im Degustier-Stil, die zwischen 5 und 8 Euro kosten. Der Signature Dish ist ein aufwändigeres Gericht als weiteres Aushängeschild und wird individuell bepreist.

Restaurant Dallmayr:
Signature: Garnele, gegrillter Pfirsich, Piment d’Espelette, fermentierter Knoblauch
Hamachi, Mandel, grüner Apfel und Rose
Onglet vom Nebraskarind, Mais, Weizengras und Mole
Brombeere, Lassi und Ananas

Dichterstub’n / Restaurant HEIMAT:
Signature: Bäckchen vom Bayrischen Landschwein mit Echinger Garnele, Älbler Linsen und Curry
Gut Steinbacher Apfel-Streusel mit Mandelrahm
Geräucherter Wildkräuterfond mit Kabeljau und Kartoffelschaum
Tegernseer Herrengulasch mit Krautfleckerl und Spinatknödel

Aubergine:
Signature: Steinbutt im Artischockensud mit Tomatenmarmelade und Zitrone
Jakobsmuschel mit Dashi, Avocado und Mango
Short Rips vom Murnau-Werdenfelser Rind mit Mais und Zwiebel
Basilikumsorbet mit Ricotta und Limette

Storstad:
Signature: Beef & Béarnaise / Rinderfilet / Estragon / Kerbel / Ochsenschwanzessenz
Fjordforelle / Chirashi / Grüne Mango / Soya / Wasabi / Gochuyang
Pork Bun / Schweinebauch / Kimchi / Röstzwiebel / Schwarzer Reisessig
Tandoori Chicken / Tamarinde / Kichererbse / Minze / Datteln

Showroom:
Signature: Buddha / Keks / Thymian / Schokolade / Passionsfrucht
Quinoa / Amaranth / geräucherter Kaviar / Saiblings Perlen / Buchweizen / Sud
Kartoffel / Vanille / Wacholder / Root Beer / Schwarzwurzel / Fenchel / Beef
Verjus / Rote Beete / Limonen Thymian / Olivenöl

Vu Tang Kitchen:
Signature: Laos Beef Laab
Pork Belly
Rainbow Chicken Salad
Mango Lemongrass Ice

Schwarzreiter:
Signature: Wagyu Beef – Edelstück & Bratwurst / Gemüsebeet
Auberginenschnitte – Gurke / Joghurt / Rollgerste
Steckerlfisch – Quinoa / Radieserl
Kalbsfleischpflanzerl – Kartoffel / Gurke

Delikatessenhaus Dallmayr:
Signature: King Crab, Couscous, Orange
Pfirsich, Romana, Garnelen
Rinderfilet, Teriyaki, Ingwer
Tomate, Orange, Granatapfel (vegan)

Sophia’s Bar & Restaurant
Signature: US Flanksteak, Pimientos de Padrón, Mais, Süßkartoffel & Chimichurri
Bunte Tomaten, Avocadocreme, Olive, Belper Knolle & Basilikum
Eismeerforelle, Gurke, Quinoa, Senfkörner & Gartenkresse
Lamm vom Gutshof Polting, orientalische Gewürze, Karotten-Hummus & Salzzitrone

Stromberg:
Signature: Kurzgebeizter Kingfish, Quinoa, Hülsenfrüchte, Hibiskus Mayo, Pickles & Mustard Seed, Bärlauch Crisp
Lackierte Honig-Miso Entenbrust, Erbsen Püree, Ackergold, Karotten-Kardamon-Cake, Kirschen, Portwein
Vegetarisch, auf Wunsch auch vegan: Portobello „Rendang“, Fenchel, Kurkuma-Reis, Minze Limetten Raita
Zitronen-Basilikum-Sorbet, Blaubeer-Merinken, geröstete Hanfsamen

Gesellschaftsraum:
Signature: Süßholz geschmorte Ochsenbacke mit Calamansie Garnele und Vanille Sellerie
Wassermelonengazpacho mit Zacapa-Schaum dazu Lachs Ceviche und Avocado
Wallertatar mit Paprika Püree und Passepierre
Rinderflank mit grünen Tomaten Physalis

Tian:
Signature: Sellerie, Ei, Zwiebel, Pfifferlinge
Gurke, Ziegenkäse, Mandel, Ponzu
Avocado, Melone, Piment d’Espelette, Gewürztagetis
Schokolade, Pfirsich, Thymian, Sanddorn

Das Festival beginnt am 3. August 2017 mit der Abendveranstaltung,  Eintrittsticket für die Mittags- oder Abendsession unter www.tasteofmuenchen.de und münchenticket.de , Tickets ab 16 €, Preis für Gerichte im Degustier-Stil zwischen 5 und 8 Euro

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