Street Food - ein aktueller Branchentrend

Bild oben:Karen Webb , Klaus-Peter Kofler, Sonja Kiefer, Vladimir Cherevko

Im Rahmen des Bauknecht Events „Fashion meets Food“ in München, erläuterte Klaus-Peter Kofler, CEO des Caterers Kofler & Kompanie, aktuelle Branchentrends, gestiegene Qualitätsansprüche der Verbraucher und die daraus resultierenden neuen Möglichkeiten für die Gastronomie.

Gemeinsam mit Moderatorin Karen Webb, Modedesignerin Sonja Kiefer, Bauknecht Marketing Direktor Vladimir Cherevko und Bauknecht Designchef Sander Brouwer wurden die Themen präsentiert.

Als Pulsgeber im Bereich Catering stellte KP Kofler „Street Food“ als den neuen Food-Trend vor: „Street-Food ist ein aktuell stark wachsender Trend in Deutschland, Europa und global. Schnelle, einfache aber dennoch frische Kost wird mit Zutaten aus aller Welt kreiert. Inspiriert von internationalen Metropolen wie London oder Istanbul, haben wir als erster deutscher Caterer den Street Food Trend in ein Premium Catering Konzept übersetzt.“

Natürlich muss Street Food auch mit dem Trend zu gesundem Essen kombiniert werden: „Die Menschen legen immer mehr Wert auf eine gesunde und ausgeglichene Lebensweise. Daher sind Trends wie beispielsweise Veganismus wichtige Impulse für uns.“

Zum Thema „Fashion meets Food“ ergänzte er: „Als internationaler Premium-Caterer sehen wir es als unsere Aufgabe, ständig am Puls der Zeit zu sein und Ausschau nach neuen Trends und Veränderungen am Markt zu halten. Deshalb finde ich derartige Diskussionen sehr wichtig und sinnvoll. Vor allem der branchenübergreifende Austausch gibt neuen Anstoß, die Dinge auch von einem anderen Standpunkt aus zu betrachten.“

Als Anbieter von Premium-Cateringdienstleistungen betreibt die Kofler & Kompanie GmbH exklusive Eventlocations, Restaurants, Cafés und Airport Lounges auf internationaler Ebene. Gegründet wurde das Unternehmen 1991 von KP Kofler. Die Wurzeln des Premium-Caterers reichen allerdings bis ins Jahr 1823 zurück, wo die Stadtbäckerei Kofler in Bad Homburg als Hoflieferant des deutschen Kaisers tätig war.

Seit über zwei Jahrzehnten meistert das Unternehmen getreu dem Motto „Satisfying All Senses“ die Konzeption und Durchführung exklusiver Caterings mit originellem Anspruch, die die Balance zwischen Fortschritt und Tradition versprechen.

Dazu gehören neue Event Locations in München, Köln, Düsseldorf und Frankfurt, der Pret A Diner Gastauftritt im Londoner Hotel Café Royal unter dem Motto THE BOHEMIANS, die erneute Auszeichnung als Caterer des Jahres 2014 sowie das einjährige Bestehen des Restaurants und der Eventlocation „The Magazine“ in der Serpentine Sackler Gallery in London.


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Pret a Diner “The Director’s Cut”

(11.2011) Das laufende Pret A Diner Projekt "The Director´s Cut" im Filmcasino am Odeonsplatz geht erfolgreich in die nächste Runde und dauert noch bis 17. Dezember 2011. Nach 3 Michelin Sterne Koch Juan Amador und Nuno Mendes, The World´s Bravest Chef, verantworten nun Sushi-Meister Ollysan, 14 Punkte Gault Millau, und der Koch des Jahres 2011 Tim Raue, sein Restaurant in Berlin hat 1 Michelin Stern bzw. 19 Punkte Gault Millau, als Gastköche den kulinarischen Hochgenuss.

Filmcasino am Odeonsplatz


Ab dem 28. November steigt der britische Starkoch Adam Byatt mit in den „Wettkampf“. Das "Pret A Diner", welches 2011 erstmalig als Pop-Up-Konzept startete, wurde kürzlich zum besten europäischen Gastronomie-Konzept 2011 mit der Goldenen Palme ausgezeichnet. Seit 2007 zeichnet der renommierte Leaders Club International jährlich die besten internationalen Gastronomiekonzepte mit der goldenen, silbernen und bronzenen Palme aus. Die Clubs der verschiedenen europäischen Länder sowie Marokko nominieren jeweils ihre nationalen Gewinnerkonzepte und kämpfen im Wettbewerb um die internationale Auszeichnung.





Sie wollen selbst in den Genuss dieses Erlebnisses kommen? Da die 120 Plätze begehrt sind, sollte man reservieren, entweder online über www.pretadiner.com oder anrufen nach 16.00 Uhr unter 0170 389 8800 oder per Email eat@pretadiner.com. Öffnungszeiten für das 1. Seating um 19.00 Uhr, für das 2. Seating um 21.00 Uhr.

Die Köche, welche in München für eine „Demokratisierung der Sterneküche“ sorgen, sind Juan Amador (9 – 17 November), Nuno Mendes (9 – 23 November), Ollysan (18 – 27 November), Tim Raue (24 November – 11 Dezember) und Adam Byatt (28 November – 11 Dezember). Vom 12 bis 17 Dezember wird es das Best of Menu geben. Neben diesen Kochstars ist auch die Location des Münchner Pret A Diner einzigartig. Das ehemalige Filmcasino zwischen Hofgarten und Odeonsplatz verwandelt sich für 6 Wochen in ein wunderbares Filmszenario mit einem Interior Design, welches wie für die bisherigen Pret A Diner Pop-Up Restaurants von der Designerin Nora von Nordenskjoeld entwickelt wurde. Ebenso dabei ist auch wieder Land Rover Deutschland als Hauptpartner der ersten Stunde, vertreten durch den Land Rover Händler Avalon Premium Cars. Ebenfalls dabei sind die Neon-Artistin Olivia Steele, der renommierte Münchner Galerist Andreas Binder mit zahlreichen Kunstwerken sowie ein Pop-Up-Store von Pool. Ein Highlight ist das Wochenend-Partyprogramm der Filmcasino-Partner mit zahlreichen nationalen und internationalen Live-Acts.

Veranstalter KP Kofler will mit Pret A  Diner Genuss mit allen Sinnen und den Luxus guten Essens zu annehmbaren Preisen ermöglichen . Hochwertige Küche, bestehend aus zwei ausgewählten Menüs, werden gekonnt in einer spannenden Umgebung für nur kurze Zeit inseniert. Der temporärer Austragungsort wird individuelle und kreative Fusion von Kunst, Kultur, Genuss und Nightlife. Nach wenigen Wochen ist alles vorbei,  Tische, Decken, Töpfe werden eingepackt, und irgendwann taucht das Restaurant irgendwo wieder auf. 

Programmupdates und weitere Infos finden unter www.pretadiner.com , zum Land Rover Evoque unter www.landrover.com , zum Veranstalter Kofler & Kompanie unter www.koflerkompanie.com
 
    
Land Rover als Hauptpartner zeigt den neuen Evoque am Eingang


Die Veuve Clicquot Bar

    
Eingangsbereich

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